目前日期文章:200508 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Aug 24 Wed 2005 18:31
  • 邀請

這是一篇筆名為印第安長老 Indain Elder 的加拿大女作家的創作,摘自 靈魂之旅 (The Other Side and Back by Sylvia Browne)。謹獻給我的每一位個案,及我生命中每一位美麗的靈魂。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



我對你的職業不感興趣。我想知道你的渴望,你是否能勇敢依循內心的憧憬,大膽的作夢。

我對你的年齡不感興趣。我想知道你是否會願意冒險,為愛,為夢想,為體驗生命,即使看起來像個傻子。



我對什麼影響你的情緒起伏不感興趣。我想知道你是否曾觸及內心憂傷的核心,你是否已從生命的背叛恢復,願意敞開心靈; 或因此而蜷縮封閉,深怕再受傷害。我想知道你是否可以正視痛苦,與它共處,我的或你自己的,而不再需任何躲藏、淡化、偽裝、或修飾。



我想知道你是否能與喜悅共處,我的或你自己的。你是否能與狂野共舞,讓狂喜浸淫你全身,穿透每個指尖,不再心存戒慎恐懼,不再要求實際務實,忘記身為人類的限制。



我對你所告訴我的事是否真實不感興趣。我想知道,你是否能為忠於自己而讓他人失望; 是否能背負他人對你背叛的指控,但求不背叛自己的靈魂; 你是否能拋卻信仰,而仍值得信任。



我想知道每一天,你是否能在不美之處看見美麗,你是否能成為自己生命的源頭。



我想知道你是否能與失敗共存,而且仍然願意站在湖邊,向天上銀色的圓月高喊,「是的,我絕不放棄 。」



我對你住在哪裏,有多少錢並不感興趣。我想知道,在經歷了整夜的哀傷沮喪,身心疲憊到了極點,你是否仍能起身,為了孩子,盡你該盡的責任。



我對你認識誰,或你如何來到這裡不感興趣。我想知道,你是否會與我一起,站在火的中央而不退縮。



我對你在哪裡,學什麼,和誰學不感興趣。我想知道,當這一切都煙消霧散,是什麼在你內心支撐著你。



我想知道,你是否能與自己獨處,你是否真的喜歡在你空虛時陪伴的同伴。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

The Invitation

by Oriah Mountain Dreamer



It doesn't interest me what you do for a living.

I want to know what you askes for,

And if you dare to dream

Of meeting your heart's longing.



It doesn't interest me how old you are.

I want to know if you will risk looking like a fool

for LOVE, for your dreams,

For the adventure of being alive.



It doesn't interest me what planets are squaring your moon....

I want to know if you have touched the center of your sorrow.

If you have been opened by life's betrayals.

Or have become shriveled and closed

From fear of further pain.



I want to know if you can sit with pain, mine or your own

Without moving to hide it, or fade it, or fix it.



I want to know if you can be with joy, mine or your own

If you can dance with wildness

And let ecstasy fill you to the tips of your fingers and toes

Without cautioning to be careful, be realistic

To remember the limitations of being human.



It doesn't interest me if the story you're are telling me is true.

I want to know if you can disappoint another to be true to yourself.

If you can bear the accusation of betrayal and not betray your own soul.

If you can be faithless and therefore trustworthy.



I want to know if you can see BEAUTY even when it is not pretty every day.

And if you can source your own life

From its presence.



I want to know if you can live with failure, yours and mine

And still stand at the edge of the lake

And shout to the silver of the full moon "YES"



It doesn't interest me

To know where you live or how much money you have.

I want to know

if you can get up after a night of grief and despair,weary and bruissed to the bone

And do what needs to be done, to feed the children.



It doesn't interest me who you know or how you came to be here.

I want to know if you will stand

In the center of the fire with me and not shrink back.



It doesn't interest me

Where or what or with whom you have studied.

I want to know what sustains you from the inside.



When all esle falls away,

I want to know if you can be alone

With yourself

And if you truely like the company you keep

In the empty moments.

colorbeing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

by 劉曉菁 資深編輯



和雅媛談色彩,其實是一段很奇妙的對話。

長期處在文化創意的環境中,我深信色彩賦予商品的力量,也擅長運用各種顏色的調性,引導讀者進入我營造的氣氛中。因此,雅媛提到顏色的許多面向時,我不覺陌生。色彩對我而言,是工作上熟悉的工具,是屬於商品的、是屬於表象的。但是,雅媛卻為我揭露了色彩的世界,可以是屬於自我的,屬於心靈健康的,屬於生活個性的。



雅媛的一句You are the color you choose (你是你所選擇的色彩),直擊了內心的屏障。「色彩迷人之處,不僅在那繽紛美麗的表象,更在於它蘊含的各種能量。每個人的顏色是可以變化、培養的,沒有誰需要一成不變,端視他當下內在需要的能量。」這表示個人可以積極去改變(運勢、愛情、心情),也讓我領會到色彩飽含希望、勇氣、幸福的多面向。管他粉紅或淺紅,喜歡就別客氣。利用色彩去豐富自我形象,不也一派瀟灑?



紅藍黃綠輕飄,飄上天,汽球和白雲玩起色彩的遊戲;

愛和勇氣悠盪,落人間,叮叮噹噹,響的,全是幸福的聲音。




祝福雅媛未來在色彩研究的道路上,走得更耀眼、更理直氣壯!

colorbeing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

by Renanit Hila, Christine 譯



在生命中,我總有個疑問,而我向顏色、聲音、香味中去探索,

對於我的問題,我一直在尋找更深一層的意義,更深的了解:



我為什麼在這裡?

我在這裡做什麼?

為什麼是在這個地方?

我到底是屬於哪個時代的人?



我想,這探索是為了更深、更真實的療癒,是一種在靈魂層面去幫助人們的渴望 - 因為那是唯一令我感到有興趣及能成長的事。



在幼年時,我甚至會和各種不同顏色的絲巾共舞,在直覺中,就能到屬於我自己的顏色。從小,我便會仔細的觀察大自然,觀察所有細微的事物,天空、雲的變化、風去觸碰葉子、成長、花的顏色和香味、樹木、土壤、蟲子、小貓、哼著歌的鳥兒,去愛她們,去照顧她們,去傾聽,鈴噹的聲音、風的歌聲、雨滴的聲音、小鳥在飛翔時翅膀的聲音。 我會走在小徑中,天馬行空的想著,就在柑橘色的樹叢中,慶祝這些顏色的花朵在春天綻放 ,陶醉在他們的香味裡,我總覺得這些有顏色的香味,是在運作著我們的記憶-提醒著我們過去的經驗,帶我們回到那個意識中特別的地方,打開我們心底深處那個曾被遺忘許久的地方,過去,連同未來的經驗和渴望,是超越這裏和現在的地方。



顏色,香味,和聲音,都是把我們的靈魂不同層次的意識層面的鑰匙,他們能夠為我們帶出被遺忘的訊息,以及更深的洞見。



Aura Soma 帶給我的,就像是被風和水洗了一遍又一遍的鵝卵石,像是期待由頑石裡誕生出來的美玉,層層螁去那外表軀殼後,讓我們可以來到那個充滿光亮的核心,回到最原始的本質…



-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Christine 按:

Renanit,一位充滿愛和力量,總是帶著笑容的以色列女孩。原為一名成功的營養師, 雖然從事的也是能讓人身體健康的工作,但始終不能滿足她。直到接觸 Aura Soma 色彩治療, 在身心靈整合方面有非常深刻的體驗之後,致力於成為一位色彩諮商師,目前是以色列第一位國際色彩治療學院認證合格的諮商師及教師, 致力於以色彩的能量帶來愛與和平,祝福她…………



My insights while experiencing Aura Soma

By Renanit Hilla

~Introduction~



All my life I had a quest. I looked for colors, sound, and fragrance.

All my life I was searching for deep meanings, deep understandings and deep insights for my questions:

Why am I here?

What am I doing here?

Why here specifically?

Which era do I belong to?

The search was for the deep, real healing.



The need to help people at soul level - because this is the only things that interests and nourish me.

Even as a little child in the kindergarden I danced with silk scarves with various colors - and intuitively I picked the right colors for myself.



All my life ever since my childhood I was observing nature, the 'little things', the sky, the movement of the clouds, the wind touching the leaves, growth, flowers with their color and fragrance, the trees, the soil, beetles, cats, the humming of the birds. Loving them, taking care of them. Listening to the sounds of bells, wind chaims, rain dropping, the sound of the wings of the birds while they are flying.



I was wondering along the paths, among orange and citrus trees, celebrating the blossom of the citrus flowers in the spring - intoxicated by their fragrance.



I always felt how smell and fragrance operates my memory - reminds me of some past experiences.



The fragrance takes us and brings us back to special places in our consciousness.

The fragrance opens up places inside us that had long being forgotten - past experiences and also future experiences and longings, far beyond the here and now.



The colors, fragrance and the sounds are the keys of the soul to varied levels of consciousness and that has the ability to release out side-hidden messages, and deep insights.



Aura Soma is like a pebble being washed again and again by the wind and water…

It is like a statue asked to be born out of the rough rock, out of the marble…

It is re-shaping the outer layer so we could come to the core, the spark, the light within. Getting back to the start of all creation -"Genesis".

colorbeing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

by 彭翎恩 Tess Peng 
綠度母身心靈成長工作坊 主持人

在我的諮商室裡,放著一疊十二色的套卡,分別代表十二種人的原型,也就是黃道十二宮的意涵,是占星術的基礎理論。


雖然主要是催眠工作,但是這十二個顏色,卻是我的得力助手。


常常個案因為不知道該往什麼方向去,或陷入一團迷霧中,這時,我就會拿出套卡,請他們抽出一張最喜歡的,與最不喜歡的。


通常結果都很準。


這是為什麼呢?


因為顏色的選擇牽涉到直覺力。


直覺力是我們與生俱來的天賦,就像是動物的本能一樣,比起邏輯思考,反而更能彰顯我們的內在,以及當刻與宇宙萬物的連結。


我們常會不自覺地選擇某一種顏色作為居家布置的主色,也會偏好某一種色調作為表達自我特質的方式,但是都說不出個原因。我們的答案大都是:「因為橘色讓我覺得…….」


這就是我喜歡運用顏色的原因。因為它跳脫邏輯,因為它涉及感覺,因為它能直達人的潛意識,告訴我們自己內在最真的想法與感受。我的諮商室名為綠度母,是西藏密教女性菩薩的代表。記得在成立諮商室時,一位不熟識的朋友替我設計名片。當時她只花了一天的時間,就決定將顏色訂為橄欖綠,並將完稿做好了。有趣的是,當Christine告訴我橄欖綠是「女性領導」的意涵時,我不禁讚嘆人類集體潛意識的力量。因為這位設計師完全不瞭解綠度母的含意,但是她卻強烈的感受到這三個字所潛藏的意義,而選了最適當的顏色。至今,這張名片仍然是人見人愛呢!


colorbeing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

by 巴里 Bali

靈性彩油諮商師



color%20bottles.jpg
我們每天都要洗澡但洗不掉內在的壓抑、憂傷、憤怒等負面的情緒。



我常做靜心轉化我的能量,這是最好的方法,但我並沒有精進到每天都做靜心,所以在不知不覺中又堆積了一些情緒。在偶而的情況下,負面情緒、情操會表現出來,那是我很難、很難掌控的,我也多麼希望當一個好人,當一個快樂的人,但的確有困難。



現在我使用各種顏色的平衡油系列淨化身、心、靈當成修行的輔助品。常常這些存在賜與我們的東西既漂亮又會帶來一些震撼,譬如抹了或喝了之後全身疼痛,有時好像生病一樣必須躺著自己做靈氣,有時全身起疹子,非常癢,又有時很多的憤怒、很多的眼淚等等排毒現象。我私下高興萬分,倘若這些毒沒有出來,我以後不曉得要生什麼大病。當病來到身體時,就很受苦了。除此之外,我每天被這些各種顏色,活生生能量的瓶瓶罐罐所圍繞,看著它們,覺得很喜悅。



像我這樣每天有色彩可以治療又可以做靜心的人,如果還活得不好,真是太對不起存在了。

colorbeing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

a01.jpg



你就是你所選擇的顏色 
它反映出你內在的需求
~Vicky Wall~ 

更了解你的天賦與功課嗎?
想確認你正走在自己生命藍圖的軌道與否嗎? 
想真正做自己而不是只活在他人的期望中嗎? 

AURA-SOMA是由一位英國雙眼全盲的靈視先知Vick wall女士,於1984年從祈禱和靜心中接收到這種雙色平衡油的製作方法。這是第一個以有機體的方式結合顏色、植物精油、草本藥物、水晶和星球等能量。顏色是連結這些物質的振動頻率之主軸,透過這些顏色,你將會發現AURA-SOMA是你靈魂的一面鏡子,它能夠幫助你打開並進入治療和意識擴展之門。這是一種包含身、心、靈的整體健康法,以光、顏色與能量中心理論為根據。進入靈性彩油的領域,你就是自己的主人,沒有他人主觀的建議,一切的選擇只需回到你的心,聽從你的心。 我們將藉由自己所選擇的色彩來瞭解我們身心靈的狀態,同時認識自己特有的品質並綻放天賦的芬芳。

註:Aura(氛圍),Soma(身體),AURA-SOMA的意思就是透過生命能量彰顯的光芒。 如圖的平衡油(Equlibrium)是一種水晶能量顏色精油,上層是精油,下層是水性植物萃取液,再加入不同的水晶能量。至目前為止共有105瓶,每瓶都有自己的名字與獨特的能量。從所有的平衡油中挑選自己最受吸引的4瓶,來進行色彩能量解讀,了解自己靈魂本質,人生的困難與挑戰,當下狀態與未來潛能。平衡油可以塗抹在身上,經由皮膚吸收顏色的能量,改善您身心靈的健康狀態。  

AURA-SOMA的基本精神: 你就是你所選的顏色,是你需要並最能支持到你的。

進行方式: 在幾個深呼吸的放鬆後,由頭腦到心來,信任你的直覺,從105瓶平衡油中依序選出最吸引你的四個瓶子,不重複挑選同一個瓶子。完成後由諮詢師為你解讀。 
你選擇的第1瓶:是你的靈魂本質,也代表你來到這世界上的天賦,還有你的生命使命! 
你選擇的第2瓶:是你目前面對的人生課題和挑戰,也代表你現在遇到的瓶頸和困難,更能找出成長最大的可能性! 
你選擇的第3瓶:是你的當下瓶,顯示你的生命到當下為止的進展狀態。在解讀中讓你能用更客觀的角度去了解! 
你選擇的第4瓶:是你的未來瓶,你的未來前景能量走向! 

~ Thank you so much Sofia. You teach me to feel by my heart; communicate with myself; hug the little Windy inside and share my love with others. You help me in such a big change. Thanks a lot. ~  Windy

費用HK$1000/hr

預約個案 請致電Becky 852-2366-0266 or e-mail premsofia@gmail.com

 


colorbeing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 23 Tue 2005 14:19
  • 簡介

IMG_0279.JPG Sofia Chen 水瓶座

 

是一位多元且充滿熱誠的療癒工作者,總在溫暖甜美的笑容裡帶著一份清晰的直觀,

 

認為真正的智慧來自於個人真實體驗的內化,真正的自由來自對 "自己是誰" 真正的體認與一切如是的接納。

 

雖然她的學習與訓練十分多元,包括訊息醫學DNM 文憑, 催眠, 聲音治療, 瑜珈, 薩滿, 生物能bio-energy....等, 但珍視色彩與音樂為一份上天給人類的禮物,來協助我們認識自己的美麗及力量,幫助療癒並整合自己,活出圓滿因為他們是來自靈魂深處的語言,內在真實的鏡子。

 

十多年來,在世界各地包括美國、英國、義大利、葡萄牙、法國、澳洲、祕魯、墨西哥、印尼、馬來西亞、印度、台灣、香港等地都有她學習及工作的足跡。對顏色與聲音能量有多年研究和極高的敏感度,擅長以具創造力的方式協助人們回到當下的臨在, 自我察覺, 及療癒,致力於協助提升意識層次。

 

簡歷

- 加拿大英屬哥倫比亞大學 - B.A. 雙修經濟/亞洲文化學術研究

Bachlor of Arts from The University of British Columbia, Vancouver, Canada

 

- 加拿大湯姆森教育學院 成人心理學文憑 

Diploma of Adult Psychology from Thomson Education Direct, Canada

 

- 美國催眠師學會(N.G.H) 認證合格催眠治療師 

Certified Hypnotherapist from  National Guild of Hypnotists, U.S.A.

 

- 英國 國際色彩治療藝術與科學應用學院 (A.S.I.A.C.T.) 認證合格教師及高階諮商師

Certified Teacher and Practitioner from The Art and Science International Academy of Color Technologies, U.K.

 

-美國 KRI認證Kundalini Yoga 昆達里尼瑜伽教師

Certifited Kundalini Yoga teacher from Kundalini Research Institute, U.S.A.

 

- 心理占星學訓練

- 占星治療師訓鍊

- NLP神經語言學治療師核心技巧訓練

With Joseph Deepak Vidmar博士, 東西人類潛能整合學院

Psychological Astrology training 

Astro Therpaist Practitioner training 

NLP Therapist Core Skills Training

with Dr. Deepak, East-West Institute of Human Potential, Taiwan

 

- Songaia 聲音分析治療師 

Certified Songaia Sound Medicine and Voice Spectrum Analyst, trained with Ani Williams, Sedona, U.S.A.

 

- 生物能訓鍊

Bio-energy training with Dr. Ramakanta Gilverson, Italy, Bali, Australia

 

- 靈氣治療師

Usui Reiki Master with Anand Kosha, Taiwan

 

- 海寧格家族系統排列訓練

Family Constellation training with Bert Hellinger 

 

- 美國自然醫學大學訊息能量 DNM 學位

Diploma of DNM (Doctor of Natural Medicine) from the University of Natural Medicine, U.S.A. 

 

- 美國藝術治療學會 (A.A.T.A.) 會員

 

- 美國訊息醫學學院聖堂(Temple of AIM) 會員

 

 

目前在

- 在港, 台, 及馬來西亞開設昆達里尼瑜珈及多項身心靈整合工作坊

並提供Aura Soma 色彩能量、靈性催眠及開放式個人諮詢服務

 

- 帶領Pilgrimage 朝聖之旅團體探訪世界各地

 

- 深入研究色彩、聲音、生物訊息能量療法多年

 

曾任

- 香港中文大學專業進修學院講師

-飛碟電台及加拿大中文電台節目主持人

-中國文化大學教育推廣部講師

-台灣建國科技大學講師

-香港東方日報專欄作者

-中國內地LOHAS雜誌專欄作者

-台灣東西整合醫學中心特約顧問

 

著有戀上色彩能量一書, 城邦出版

colorbeing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

1KA201D_S.jpg

戀上色彩能量 2004 年 九月 城邦出版 

格林繪本網 色彩大魔力遊戲

推薦序~

~ 幾年前我還住在台北的時候,經過朋友的介紹,Christine成為我的第一個英文老師。雖然是老師,但因年紀相仿,我們無所不談。那時候的我很喜歡畫畫,讓我在色彩的世界裡找到了一個更自在、更豐富的自己,心裡有些感受無法用言語表達,卻意外的在色彩的世界裡找到了出口,找到了更接近自己內心的輪廓。............... 很開心我的分享和Christine找到了屬於自己的顏色,希望所有的讀者,透過Christine的分享,也找到屬於自己生命中的色彩。
                                                                                                                                             ~李心潔

~ ........雅媛強調:"色彩的迷人之處,不僅在那繽紛美麗的表相,更在於它蘊含的各種能量。每個人需要的顏色可以改變、培養,沒有誰的需要是一成不變的,而你的需求則視當下內在的能量而定。" 沒錯,透過本書,的確讓我了解色彩那充滿希望勇氣與幸福的多面向,也希望本書能幫助你更了解自己。
                                                                                                                                             ~郝廣才

colorbeing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

就在公主踏出城堡的那一刻,她聽見猴兒大叫一聲, 唉呀!!!

還來不及反應,就看見自己突然間開始長高, 開始長大,一直長一直長.....

因為長得太快,公主身上的鞋子衣服全部都被撐破.....

就連國王送給她象徵公主地位的項鍊,也被扯斷了.....

一面長大,她的手還不小心打到城堡頂端的琉璃瓦, 然後看著它越來越小,越來越小.....



在一陣驚慌中,公主赫然發現,原來山不只有一座,後面還有很多座長得不一樣的山.....

有些還長滿了各種顏色和香味的花朵.....

再遠一點,更看得見一條條河流最後流到大海裡去的樣子.....

還有許多以前只有在書本裡看過的動物 ,現在就活生生的在眼前跑來跑去.....

她忍不住低下頭去,仔細聞聞花的香味,還用手撥了撥河裡的水。



這些體驗好真實,跟只用聽說或只是在書裡讀過的感覺太不一樣了!!!

當她想開口跟這些動物說話的時候,沒想到因為聲音太大 ,竟然把牠們都嚇跑了。

才在懊惱怎麼會這樣子,隱約看到比她現在腳趾還小的猴兒,正不停地向她揮著手.....

才又回神過來,自己現在其實是全身光溜溜一絲不掛的....真是羞死人了,真想找地方馬上躲起來,可是現在長得實在太大,沒有什麼東西可以遮得住她。



於是公主趕緊把小猴兒放到手心,問他怎麼會這樣??

猴兒開始說: "一但妳選擇離開城堡,就一定會長大,會開始用不同的角度來看世界,然後會再去找到一個合妳尺寸的世界版本,在那裡妳就可以找到合妳尺寸的衣服鞋子啦!!



公主又是一臉無奈的問猴兒:" 那你這次又為何不早說?!"

猴兒說:" 妳也知道這是我的天職啊! 我也不知為什麼,我也只能在妳走出下一步,才會知道要發生什麼事。就像現在,我只知道現在要去妳的大人世界,才找得到適合妳生活的地方,就看妳去不去囉! 或者妳也可以選擇繼續留在這個看似熟悉但卻格格不入的地方。

公主雖然還帶著剛剛的餘悸,但因為一下子看到了那麼多活生生的景致,也開始有點興奮了起來:"反正現在都長這麼大了, 我當然要去啊!" 雖然還是暗自發抖著,因為真的不曉得待會兒又有什麼事要發生,但這總比被關在城堡裡, 那也不能去,只能靠想像過日子要有趣得多.....



好吧! 那這次我們真正出發囉!!

colorbeing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚夢見被隻小猴兒咬,很痛很痛 但沒有受傷。



猴兒好像是被派來守住公主不准她出城堡的傢伙,公主也不確定,不過每次只要挨近窗戶向外看,他就會張開大口朝公主右手狠狠咬下去,很痛很痛 但沒有受傷。



所以外面的世界對公主來說, 只是偷偷用餘光瞄到的一座座綠色山峰。

當天氣開始變涼的時候,山也開始轉黃,然後越來越禿,最後還變成白色的。

當天氣回暖時,山的顏色又會變得越來越多.....

公主好想好想知道為什麼會有這些變化...



偶爾當猴兒不注意的時候,公主會和飛過窗口的鳥兒聊天,這是她唯一多了解關於外面世界的的機會。但鳥兒也不知該如何回答她的問題。只知道 當天氣轉變時,燕子一家人就要南飛,鮭魚太太就要逆流向上游去,蛇小子和熊老大則要去睡個很長的覺。當他們醒來後 就會有由毛毛蟲變成的蝴蝶姐姐 在他們身邊飛來飛去...



公主心想, "那我呢 當天氣轉變時 我會怎樣 要做些什麼呢?

為什麼住在城堡裡的日子每天都一模一樣呢?"



鳥兒也很想幫她 但他們也不知道從何幫起,公主好想找到答案 ,而她知道必須自己去尋找,一定要離開城堡去尋找屬於自己的答案。



但是 一想到那隻會咬人的猴兒 全身就害怕得開始發抖.....

"他一定會把我咬得好痛好痛 我一定走不了的..."

於是放聲大哭了起來,哭著哭著 公主突然想到,"咦?那麼久以來 雖然他有把我咬得很痛 我卻也沒受傷過啊?"



所以公主停止哭泣 鼓起勇氣,決定好好和猴兒談一談,雖然嘴角還是顫抖著,

心想 "大不了再痛一下 反正可能不會真的受傷..."

沒想到話還沒說完, 小猴兒就說 "那妳帶我一起走好了... 我也想知道 除了咬妳 我還能做什麼?"



公主當場傻眼...

哭紅的兩眼發直看著猴兒問他說: "那你以前幹嘛咬我?"

猴兒說 "這是祖先留下來的祖訓啊! 如果有公主或王子,只是向窗外望,就要咬住他們以防他們掉出去,而當他們準備好,要推開門走出城堡的時候,就可以和他們一起走出去啦!..."

公主差點沒昏倒... "那你幹嘛不早說?!"

"喔! 祖先還有規定 - 要妳先和我說話,我才能和你說話的,其實我也等妳很久了,還好妳沒等到老了才來找我,不然我們就都走不動了..."



別廢話了 咱們快走吧!!!

colorbeing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()