目前日期文章:200509 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
by 占星師Claire Can 

對於催眠我是又愛又怕,一方面希望可以挖掘更多深埋在潛意識裡的寶藏(或是垃圾?!),一方面又害怕自己會迷失在某個地方回不來。不知道是否因為這樣的害怕阻礙了我,試過了幾次我都無法進入深層催眠。 

最近Christine又幫我做了一次催眠治療,本來我們是要處理關於我對金錢一堆複雜(or 負面)的信念…我急於被催眠希望一覺醒來所有負面信念都消失不見;相反的,Christine很有耐心的先和我談了很久,一步一步的帶領我探究這些負面信念是從哪裡來的、釐清了問題、找到了根源才願意開始帶領我。 在過程當中,我深切體驗到對某人的巨大怒氣,彷彿像太平洋一樣無邊無際,怒氣如巨浪般不斷地從潛意識傾倒而出!我從沒想過原來我有這麼生她的氣、有這麼多洶湧的情緒被深埋…在海平面下真的有90%的冰山那樣多的東西是我沒看見的;然而這些卻又才是真正主導我的生活的主體,如果我不願意放下那個人對我的自我價值的影響,不論我再怎麼努力工作賺錢,我都不會允許自己富有的… 

這次驚奇的體驗,讓我強烈的想要學習催眠,我好奇的想要知道,用催眠的力量深入潛意識,一層一層像拆包裝盒那樣探究下去,最後我可以找到究竟是什麼東西讓我變成今天這個樣子的…至於那會是一顆可愛的朱古力、還是一隻愛睡覺的史努比,唯有當我找到之後才能與大家分享了。

colorbeing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2005年8月28日,我的外婆辭世了,加起來,跟她的生命靈數一樣,是七。

我想,她早已選好了這個日子。



在經過那麼多的學習,理論上,我的腦子"知道",她的靈魂已經在我們的頌經聲與祝福聲中, 回到了另一邊的家。而想起外婆在我成長過程中的點滴,還是忍不住要噴淚,覺得好捨不得,畢竟我現在還只是個活在身體裡的人。我知道死亡是延續生命的必然,對不死的靈魂來說,這只是一個階段性的轉換站,有一天我們全部都會再團聚。雖然直到面對自己身體的死亡前,我都無法親自驗證這件事,但有這樣的認知和期待,對於親愛的外婆的過世,我感到釋懷許多。



看見了生命的循環,更明白了 "all shall pass”, 一切都會成為過去…….



外婆有五個孩子,十個兒孫,我們大家旅居在世界各地。上一次全員到齊,已經是五年前的事了。上次我們拍了三代同堂的全家福,這次我們一同錄了一段話,在告別式上送給外婆。 小表妹說:“…..奶奶已經不可能來參加我的大學畢業典禮,婚禮,看到我的小孩,我的孫子了。可是我知道奶奶的精神會一直和我在一起…..”;小表弟說:“奶奶如果發現我喜歡吃什麼,下一次我回來就會有一大鍋…. 雖然奶奶吃素,可是她煮的肉也很好吃喔!!…..”。茹素近二十年的外婆,在天上聽到,大概也會像當天的賓客們一樣,破啼為笑吧!



理智上,我明白生離死別是人之常情,而它們的發生之無常是最讓人難以承受的。情感上,我像是被掏空了很重要的一塊,真的很難受,也了解到真正的體驗哀傷是需要誠實與勇氣的。謝謝外婆讓我明白這許多。我要告訴外婆: "在我心中,永遠有一個您的位置,期待再與您相會,然後告訴您在我接下來生命中所發生的精彩!!”

colorbeing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()