目前日期文章:200604 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
下雨了!

剛在香港參加完Mr. Bert Hellinger and Dr. Bertold Ulsamer家族系統排列訓練,這場雨似乎幫我表達出,家族系統排列實在就像解了我求學若渴的甘霖一般!

家族系統排列(Family Constellation)是目前歐州心輔界與心靈成長團體中相當盛行的療法,由德國心理治療大師伯特 海寧格整合發展出來的,他定義這工作方法為心靈的工作。他透過角色代表的排列,找出問題根源,回歸愛的序位,處理生命中許多層面的困擾。已有無數的家庭與心靈受到幫助。就在這個月初,台灣舉行了亞洲第一屆海寧格系統排列大會,何其有幸,得已親眼見證已屆高齡八十的海寧格之精準、智慧、與力量。即使幾十年來,他已到過八十個以上的國家教學,但目賭他在與每位當事人做治療工作時,那份當下的專注與巨大的臨在,再再教我震懾。

有人稱海寧格是現象學家或治療大師,他則覺得自己是個喜歡思考的哲學家。在精簡話語的排列治療過程中,背後充滿了直達核心的智慧與洞見。他的中心思想和中國老子的「道」很像,唯有學習順著這個生命中更大的力量,愛與性靈得以流動 (movement of Love and Spirit)。他的一句 "老天是不完美的" (God is imperfect),深深烙印在我心中。就是因為不完美,才有繼續創造的動力,要是完美了,一切將成為靜止! 既然人是活的,會動的,我於是懂得接受與臣服在這個不斷創造的旅程中。

在此我想要衷心感謝海寧格大師的存在及Bertold Ulsamer 博士助人藝術的傳承,還要特別感謝台灣海寧格機構創辦人周鼎文先生,沒有你十年前的一顆種子,華人世界就無法認識海寧格。以及香港系統排列培訓中心創辦人鄭立峰先生,沒有你的積極推廣系統排列工作,也不會有這個訓練課程的發生。我深深的向你們一鞠躬。

colorbeing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


(more photos of Tippi..... )
I love you and you love me. 
I was once abandoned as a little kid. 
You were once betrayed as a little kid. 
We were too small to do anything about it. 
But now we don't project that fear onto the Beautiful you and me. 

There're things we need to let it be. 
When the time comes we shall see. 
There's no way we can be complete. 
Unless we embrace the scared little kid. 

Like you said each has their own time. 
When the time comes we should see. 
See the strength behind the mask of fear. 
See the beauty of that innocent little kid. 

colorbeing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()