目前日期文章:200702 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
優雅來自於接受!

很多年前,忘了是在哪本書上看到過這句話,只記得當時覺得它很美,想必是個很美的境界。是的,"想必",因為當時這句話對我來說還是個概念,很喜歡它的意境,但沒有認真體驗過,直到一年前在Sedona遇見我的聲音治療老師 Ani Williams

拍這張照片時,她已年屆六十,經歷了婚變、家暴、戲劇化的人生,同時,她也是一位著名的音樂家、豎琴家、音樂治療師, 二十多年來,每年在世界各地巡迴演出,並帶領女性團體前往不同的世界聖地,做連結女性內在力量的朝聖之旅。站在她的身邊,聽著她的聲音,有一種巨大卻溫柔的臨在感,不由自主的,我無法不專注在當下跟她說話,聲調也跟著緩慢柔和了起來。優雅,好優雅,一種持續、由內而外的優雅,我深深的被這股力量吸引著,於是我成了她的學生。除了學習我鐘愛的音樂,還有那股優雅的力量。如我多年來一直被告知、被提醒的,她也再次告訴我,若是我內在沒有類似的東西,我是感受不到的,至於能多麼自若的展現出來,就看我有多麼允許這分美麗。原來這份優雅不是要去學來的,只是把自己原本已經有的東西活出來而已。

在與她的相處中,得知她經歷過許多人生的困境與難題,但我接著聽到的不是一個受害者的埋怨或指責,而是她如何去面對,繼續完成她想要的人生。"沒有人是不會犯錯的!" 她說,"但錯誤是拿來學習,所以我們下次不再犯同樣的錯,並不是用來懲罰誰的。追悔,自責,或怪罪,都只是一種對自己人生不負責任的把戲,當然人有自由意志,可以選擇留在痛苦裡或繼續往前走。而接受是一種勇敢,帶著力量的,自此人得以成長並回到寧靜" 。從她柔柔慢慢的聲音裡說出這些話,格外有說服力。她說這話時的場景,是在英國鄉間行駛的巴士裡,話說到一半,她突然看見一匹奔跑著的白色野馬,馬上叫司機停車,也不管當時下著滂沱大雨、滿地泥濘,就衝出車去,追那白馬。回來後我們問她,她說:"只是想親手觸摸傳說中英國野生的白色峻馬而已"。我活生生的看見對生命的熱愛。

去年,我隨她去了英國及蘇格蘭,讓我很有"家"的感覺的地方,我們還在位於愛丁堡Edinburgh的Rosslyn chapel地下室唱起歌來,這個達文西密碼中最後蘇菲和祖母相認的小教堂,在電影賣座後開始吸引來大量遊客,但Ani早在十幾年前就已開始每年在此舉辦女性團體活動,這裡也是研究聖杯及Mary Magdalene的史學家及求道者一個很重要的歷史遺跡。幾個女人的合聲,加上古老建築的迴音,不誇張,我真的覺得好像一群天使在唱歌,感動得我眼淚直流。如果天使能為人們帶來愛與療癒,我們全都浸盈在這樣的天籟裡,而這群天使其實就是我們自己。

其實我個人不相信人一定要經過苦難才會成長,我認為真正願意成長的自我承諾與行動,會帶我們去到終極的了解與自由,這個過程會因為每個人信念的不同而大異其趣,但有經歷艱辛的路程與所得到的成果總是最為讓人生精彩的部份,讓生命更有深度的養份,不是嗎?

今天把之前上課所錄音的內容再拿出來複習,聽到Ani Williams 悅耳的聲音,讓我再次記起那優雅的力量....!!!

colorbeing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

住在沒有山的美國佛羅里達海邊
也不確定她有沒有親眼看過彩虹
音樂人朋友Reina的四歲小女兒Soleste
要求媽媽彈琴幫她伴奏下
一氣呵成自己編出這一首 
Rainbow of the Mountain. 
她純真的聲音唱出深度的智慧與喜悅
原來神童的意思就是活出神性的孩童
每次要是心情低落 
聽完soleste 唱歌就會覺得又溫暖又有力量


























br />Rainbows of the mountain,
The waterfalls come down out of my tree.
The juice comes out, when it's raining.
I perform your biological mind.
Well, if someone doesn't know you, you say no, I wouldn't like to go.

Why don't you be tropical day (bump, bump) when you go ahead?  (it's not that loud…..)

Then your way is to go on your desk and climb and drum on it's back like this (bump
bump) when you're going so fast………..you break something, you wouldn't have that.

When you drum like this (bump, bump), you can be your artist or a composer.
When you don't, say hello, don't be afraid….
I'll draw around like this in your room. (bump bump)
When so, I'll drum with a stick that sounds like this

ZimZim I know your name, your name sounds like ZimZim, but it doesn't make that name
Or anyone has a name,
Or you're coming right to me
You're never coming to the sun
You're coming to the rainbow
And the mountains that's my whole world it's where I live
The mountains are close to the rainbow

Mountains of the rainbow, that's where I live.
I live off the mountains of the rainbow.
That's where I live, you will like to fly over,
You come right to me and never ever go away.
Visit me, to the rainbow,to the mountains
Rainbow of the mountains
There's rainbow there
I need to hold for a minute….

I wasn't finished……….
Mother Earth, the name of your manager…
And when comes you, you go away,
When you're freezing, I go right in the mountain,
And you go right to the sea, and SEE ME NOW!!!



 

colorbeing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 13 Tue 2007 21:58
  • 海豚

日聊天中,朋友談起在失眠時,只有海豚及海浪的聲音哄得她入睡,這位年過四旬,卻總散發出孩子般熱情的可人兒,在她身邊總讓人笑聲不斷,但因常常將焦點放在照顧身邊的人,忘了自己也需要溫柔的滋養。她會與海豚的聲音產生共鳴,並不出奇。 

海豚
Dolphin 在古希臘文中,意指「有子宮的魚」。海豚同鯨魚均屬哺乳類,牠們能夠發出並接收人類聽覺以外的瀕率,牠們的叫聲,讓人能夠喚回像嬰孩般在子宮裡被保護著的安全感。

有人說海豚是世界上最聰明的生物,這衡量的標準不可考,但在動物圖騰文獻中記載,海豚象徵愛、和平、純真...等,想來牠的智慧必定不低。海豚也是群集的動物,據說在澳洲曾有一隻海豚被捕殺,隔天便出現數十隻海豚逕自死在岸邊。 雖然牠們有強烈群體的情誼,自我的玩樂對海豚來說也是很重要的,所以牠們也象徵單純的喜悅,沒有先照顧好自身的快樂,照料別人的資源那裡來呢?

海豚還和藍綠色有關,能幫助我們溝通出內在的真實。有時與人的溝通,除了言語上的談話外,還包括情感上的交流,就像海豚有時發出的聲音,可能在人耳聽見的頻率之外,但我們還是能感覺的到牠的愛與喜悅。若你覺得自己的表達與創造力需要加強, 或者工作上是需要大量溝通的,海豚與藍綠色都能幫助你喜悅的表達自己。

我的這位朋友,就因為她的內在也有著海豚美麗的特質,才聽得見海豚的訊息,得以放鬆,同時也希望她將更多愛帶回給自己,祝福她,也祝福你。 




colorbeing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Mandala ,中譯為曼達拉或曼陀羅,是梵文的圓或完整的意思。

透過圓內完美的幾何圖型,將注意力帶回和諧與秩序,在古印度被用來做為協助靜心的工具,象徵和諧完整的宇宙。而我們每一個人獨立個體的內在,也是一個獨立的小宇宙,所以也可以用這樣的一個圓形來代表。西藏的喇嘛,還會用上數月的時間,用不同顏色的細沙,來製作一幅曼達拉沙畫,這也是修行的一種方式。
 

著名的心理學家容格
(Carl Jung)便認為曼達拉能代表內在的潛意識自我,在一個圓形結構中,用不同的顏色作畫或自由塗鴉,能幫助內在釋放壓抑的情緒,或更了解內在的真實情緒狀態及情感需求,進而整合失序的內在,以獲得療癒並更趨完整。 在現代藝術治療的過程中,創造、認識、並接受屬於自己的圓,就是一個很重要的環節。

其實,創造屬於自己的曼達拉很簡單,只要一張白紙和幾枝色筆,先在白紙上畫一個圓,再用直覺拿起當下最吸引你的顏色,隨心所欲的在圓內畫出任何線條或形狀,直到覺得畫完為止,沒有所謂畫得好不好,純粹是一個與內在溝通的方式。 這可以是單純情緒的發洩,有時需要出口的情緒,一時找不到文字表達,可以透過跳脫邏輯的顏色、線條、形狀、象徵物等,來找到抒發的管道。或者再進一步,你可以在畫完後,遠距離的觀看這個曼達拉,然後找到一個最吸引你目光的顏色或形狀,問問它 你有什麼感覺?” 通常內在被壓抑或忽略的感覺被承認後,隱藏著的負面效應被看見了,情感的正面需求得以隨之浮上意識層面。 



 

colorbeing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

去旅行,對很多人來說 是一種休閒,一種娛樂,或一種對自己辛勞工作的獎賞。對有些人來說,則是增廣見聞,體驗人生的一種管道。 

在去年剛結束一段為期數月歐陸及南美的旅程,我發現,旅行,還可以是一種生活方式的實現,最珍貴之處,在足跡中,在體會裡,帶來了內在版圖開闊的成長。而對我來說,這次旅程很大的內在收穫,來自於再次驗證「吸引定律」
(Law of Attraction)的真實性。

我的第一站,來到位於秘魯南邊的
Cusco ,在到達這個在16世紀時被西班牙人滅亡的古印加帝國首都時,才赫然發現, Cusco的城市旗幟,就是由彩虹的七色組成(有時還會加上白色) 對於學習色彩的我來說,這真是一個令人雀躍的禮物 (我發誓在去之前,是不知道這件事的) 。還有,沒有人知道的,在出發之前,我其實有給自己的這趟旅程起了個名字,叫作 「彩虹體驗之旅」。帶著彩虹的心情去旅行,於是在旅行中處處見到彩虹,因為「吸引定律」,我對接下來在每個國家都眼見彩虹,感到驚喜, 卻不訝異。

科學經已證明頻率類似的振動分子得以有共鳴,
多個世紀以來, 也有神祕學的研究者將之稱為宇宙間終極的秘密 (The Secret) , 其實說穿了, 就是你放出了什麼念頭, 就會吸引來類似頻率的人事物,正面的吸引來正面的, 負面的吸引來負面的。
哪有那麼簡單? 就是那麼簡單! 愛因司坦說的 "
Everything should be made as simple as possible, but not simpler. ..." 所有事都該是盡可能的簡單但不是簡化它。而有懷疑者,恭喜你,請懷著疑問,抱著開放的態度,在你的生活中,找到屬於你的答案,你的真實。

吸引定律」
(Law of attraction) ,簡單來說,就是中國人講的「物以類聚」;在能量學中說 : 「我們投射出何種能量,就會吸引來與之共鳴的頻率」,在思想情緒上有傳遞訊號的腦波,是測量得出來的。老是想著、相信著,我是失敗的、我是不夠好的,吸引來的,就是挫折,和同自己埋堆哀聲嘆氣甚至打沉自己的人,因為你是這樣相信著這件事,便會吸引來類似的人、事、物。所以如果你要身邊圍繞著成功、喜悅、可人兒,但尚未得到的話,請將注意力繼續放在若你得到時會有的快樂,而不是得不到的失望與沮喪; 當你有正面的願景與衡量時,你在做計畫,讓自己繼續吸引同瀕率的能量來與之圓滿。當你在擔心時,其實也是在做計畫,這負面的計畫,同時也正將自己推去及吸引來其實不想要的能量磁場。

心境與思維上的轉換永遠不嫌晚,只要此刻重新聚焦於我要的是什麼,下一刻就會朝著自己的真正想望再邁進一步。

我的一位老師曾經說過: 「旅程是代表有一個目標要達成,目標不是在終點那裡等著你,是旅途中的每一步造就了目標」。 

你的旅程下一步終點,想踏向何處呢
?



 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
關於Law of Attraction的更多資料請見 www.abraham-hicks.com
 


colorbeing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

腦子對身體產生的影響,是分不出來自真正發生還是想像中的事情的,思維一旦產生,尤其是具彩色、富感覺的畫面,都會透過相同的神經迴路傳遞到大腦,然後這個司令部再將訊息傳到全身細胞。開心喜悅的,讓我們不自覺揚起嘴角,連走路時可能腳步都輕盈了起來。難過鬱悶的,讓我們皺起眉頭,心頭沉重,身體大概也變得活力缺缺。不管這是關於過去還是未來的。你現在就可以想像有一片很酸的檸檬在嘴裡,然後大力咬下一口,於是檸檬汁在嘴裡竄流,你是不是也已經開始想分泌唾液,然後覺得整個嘴裡都很酸了呢?

有一部電影 The final cut 是個很棒的例子。此片講的是人在小時候,可以植入一種晶片,它能把這個人的一生都記錄下來,在死後,有記憶剪接師,會把一個人的一生剪成一個小時左右,讓葬禮的賓客欣賞。由Robin Williams 飾演的剪接師,因為意識裡記得,小時候他跟另一個小男孩一起玩,但不小心弄死了人家,於是往後的人生,他因為一直認為自己記得那個畫面,殺了自己的玩伴,內疚多年,變成一個冷漠痛苦的孤癖人。直到有一天,他發現自己的父母原來有幫自己植入晶片,追溯回去,才知道原來自己記錯了,另一個小孩根本沒死,真是白痛苦一場。

我們的潛意識就像這晶片一樣,記錄下人生所有的點點滴滴,包括真實發生過的所有始末細節,和隨之產生的情緒經驗,而我們的意識頭腦有可能只截取了某段負面經驗所產生的錯誤結論,然後一輩子將之視為真理,苦不堪言,例如這個剪接師。

但好消息是,因為我們的意識頭腦有這樣的特性,既然過去的想像會讓人造成那麼大的影響,那麼對於未來的想像,當焦點是放在我們真正想去到的畫面,腳步自然而然往這個方向去。 任何在腦子裡勾勒出的輪廓都會留下印記、造成影響,在想著明天會更好的同時,也請先確定這是你真的要的,然後你會發現,每個現在都是過去的未來,每個未來都是過去的現在,沒有現在,哪來的過去和未來呢? 到最後, 也就只剩下喜悅的活在當下最重要了!! 不是嗎? 




colorbeing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


當你看到「巫師」這個名詞時聯想到什麼? 哈利波特裡的魔法校長鄧不拉多? 還是戴著尖頭大帽騎掃把的巫婆? 其實巫師或巫士 (shaman) ,在墨西哥亞茲塔克(Aztec)、美州印地安、南美印加(Inca) 及其它許多古文明 的傳承下,扮演著類似祭師及僧醫的角色,故其名他們能幫人們祈福及治療。巫士的巫術習修(不分男女) ,是透過連結大自然的力量,與之共鳴及和諧,於是人、事、物得以恢復秩序與健康。那麼誰賦與他們這些能力呢? 其實對於所謂的巫士來說,最重要的是根植於大地及對於自我生命的習修,意思是他們修行的老師,是太陽、月亮、顏色、聲音、動物、植物等大地萬物,與之學習其和諧,於是能量、直覺的運用、內在的力量就是每位巫士用功的結果。一本很有名的著作「巫士唐望的世界」中,就講述了在一九六O年美國人類學家卡羅斯卡斯塔尼達在墨西哥沙漠與印第安巫士唐望的偶遇引導他踏上長達十年的心靈之旅這位接受理性訓練的學者跟隨著唐望重新省思主流社會所重視的價值標準進而發掘生命的課題與更大的自我力量

在我的秘魯之旅中,有此機會與當地德高望重已年過七旬的巫士相處多日。他們的生活自然簡單,沒有洋房華服,但散發出一種對生命的篤定與踏實,也更讓人體驗如何去過一種有趣而富創造力的自發性生活,慢下腳步反省自身真實的面對自我,進而得以分享生命的智慧

下次若聽到有人在做巫術治療 (shamanic healing),可以安心一點,這並不是什麼神秘的黑色魔法 (black magic) ,只是將身心靈帶回和諧健康的一種方式,而只要將向外追求的焦點轉向回歸自己的中心,我們每個人也都能成為自己[生命中的巫師,踏實活出內在的力量。 




colorbeing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

綠色象徵豐盛富足,能量有助成長、帶來身心的空間感。試想在一個的綠地大草原上,是不是很快能感到心胸廣闊呢? 你現在就能閉上眼睛,讓自己置身原野,慢慢深呼吸幾口氣,讓更多的氧氣進入身體裡,並把壓力從胸口呼出。做這個動作的同時,大腦收到原野的畫面,便認為自己真正在草地裡(大腦是分不出真正或是想像的場景的) ,所連結的放鬆機制得以啟動,加上深呼吸帶來提高的含氧量,短短幾分鐘內,你的免疫系統經已被關心、照顧到了。

在綠色對應的胸腔中,有組很重要的免疫系統組織叫胸腺 (Thymus) ,有報告顯示, 輕度或短期的壓力,會刺激免疫統的警覺性及增強記憶力,也就是為什麼我們對某些重大事件會記得特別清楚,但超過負荷或長期的壓力下,不但會記憶力減退,甚至會令胸腺萎縮、免疫力降低,也就是為什麼壓力大會容易胸悶,甚至影響到後背,整個胸腔被壓縮,當然開心不起來了。綠色的能量帶來平衡、和諧,試著深呼吸帶進綠色的光進入胸腔,會幫你舒展壓力、強化胸腺,進而增強免疫力。

還有一點,很多莫名的壓力,來自對未來的不確定性,以及對生活、對命運的缺乏掌握感,象徵豐盛富足的綠色提醒你,將焦點放在還不夠好不夠多的未達之處前,請別忽略自己已經擁有的,例如: 自己已經進步、已經學會的,還有自己的才華與優點,(現在就請先想出三樣來….) ,這些才是協助我們大步往前走的正面資源嘛。祝福你!!

 




colorbeing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金與銀都屬於有價值的貴金屬,更被用來製成各式各樣的飾品,來讓人裝扮或顯貴。例如形容一個人穿金戴銀,便用來代表他的富貴之姿。

而在色彩能量方面,金色歸屬黃色與橘色之間,象徵智慧它衍生自直接的體驗而非單只有累積的知識而智慧就如同黃金般珍貴在古代許多種族如古埃及人、亞茲塔(Aztec) 人、及馬雅(Mayan)人等都崇拜散發金色光芒的太陽,在古蹟中處處可見太陽神店。金色屬陽性,與力量有關,連結一個人的男性陽剛面。在我們能安住在自己的內在力量時,自信由然而生,不需靠外物來肯定自己,不然則對成就的追逐無窮無盡。 金黃色助於帶來内在的熱情喜悅升起內在的自我滿足與力量。

銀色則可歸屬白色的特性,有淨化的功用,古時便有銀針試毒之說,遇有毒之物,銀針會變黑。銀色是一個陰性的顏色,意指連結人的女性面,有敞開、接受、包容 等品質。則對應月亮,可以增加直覺、解和星象的,也能去除負面的能量和增加情緒穩定度。古文明同時也建造月亮神殿,對於月亮女神的崇敬,不亞於太楊神。 

黃金的價值比白銀高,金牌的地位也比銀牌高,除了金屬本身的產量決定了價格,外,不知是否有父權社會中男尊女卑的意含。或者該說現今社會推崇的衝啊殺啊的成就與量產,在人向外肯定自己的匆忙中,是否也容易忽略自己細致、敏感、柔軟的那一面呢
? 月亮和太陽, 其實就像中國的陰陽兩極,相輔相成,缺一不可! 您說是嗎?

 




colorbeing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為什麼斑馬不會得胃潰瘍(Why Zebras don't get ulcers?),這又是一本書的名字,由薩波斯基 (Robert M. Sapolsky) 所著。我當初也是被這出人意表可愛的書名吸引住,但它卻是一本足以當做神經醫學教材的教科書,非常詳細的說明壓力對人體各部的影響,有心取得醫學細節知識的讀者,可藉此書了解壓力運作方式,並曉得正確的抗壓之道。其實人的身體結構很原始,跟其他動物一樣,在遇到危險,尤其是像斑馬遇到了獅子準備逃命時,壓力指數馬上高漲,於是腎上腺素分祕,血壓上升,呼吸急促,肌肉緊繃,全身的能量都去到確保逃命。當獅子走後,危險離開,一切回復正常,主放鬆的副交感神經再次啟動,各器官的能量各自回到崗位,於是斑馬繼續悠哉的該吃就吃,該睡就睡,要是哪天獅子再出現,便有足夠能量再次全力備戰。

 壓力是確保我們確保生存的重要指標,適當壓力讓我們聚精會神度過難關。而壓力下的身體機制,其實是很短視的將能量都集中在一時的奮戰,其他如消化、循環、 免疫系統,就無法得到足夠養分、氧氣、能量,所以每次壓力之後的放鬆和恢復,是非常重要的。對於很多太過聰明並富創造力的我們,有很多的無名壓力來自腦子裡的假想擔憂,事情都沒發生,身體已經如臨大敵,結果當敵人真正來時或根本沒這回事時,已經糧彈用盡,實在得不償失。

看完這本書,我再次提醒自己,心情不好,壓力大時,要避免吃東西。包括人在內的哺乳類,有百分之十至二十三的能量是要用在消化上的,要是這些能量被壓力用掉了,結果消化不良還有胃潰瘍之虞,我才不幹呢! 然而在肚子餓時用好心情來品嚐美味,讓血液及注意力去到味覺和腸胃裡,好好消化,好好吸收,不但身體得到營養,情緒也能獲得滋潤! 你今天吃飯時不妨也來試試?! 



colorbeing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

有個人做了個青蛙腿和牠跳得多遠的實驗。  


第一次實驗: 他對著四條腿的青蛙叫 : ! 結果青蛙一跳跳了1.5 公尺。 
於是他記錄: 四條腿的青蛙 跳躍距離1.5 公尺。

第二次實驗: 他切掉青蛙一條腿,然後對著三腿青蛙叫: ! 結果這次青蛙只跳了0.5公尺。 
於是他記錄: 三條腿的青蛙,跳躍距離 0.5 公尺。

第三次實驗: 他切掉青蛙二條腿,然後對著兩腿青哇叫: ! 結果這次青蛙一動也不動。 於是他記錄: 兩條腿的青蛙,是聾的。

我們有多少次像這個人一樣,為自己周遭的事情下了這種,看似合理但與真實不符的結論?

他到現在都還沒打電話給我,一定是不想見我,不喜歡我,算了! 他根本不愛我,還是放棄吧! - 如果你還沒發現其實是因為他太緊張你,還在家裡打草稿,就把他三振出局了,那是誰的損失呢

曾經感情受創,於是給自己下了結論像是
天下沒一個好男人最毒婦人心”…. ,那好男人或溫柔鄉出現的時候,怎麼辦呢? 你看得見嗎?

 我們每下一個結論,就在腦子裡創造了一個信念,然後心門就被關起,其它可能性就進不來了。而有人對自己的信念是我命不好 沒人鍾意我 ,就算貴人出現,有人很喜歡時,能輕易接受嗎!  任何信念都是影響人生路的關鍵,有人對自己的信念是值得快樂與被愛的,開心與愛像是理所當然,痛苦所為何來

現在就檢查一下,你腦子裡有著怎樣的信念和結論,它們是真的嗎
? 如果不是,你想要一個怎樣的人生呢? 然後再檢查一次,你的信念告訴你,美滿人生,是當然還是困難呢






colorbeing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人們一般認為:變色龍變色是為了與周圍環境顏色一致,其實這是誤解。 
變色龍的體色變化不同,顏色變化是決定在於環境或內在因素,例如光線、溫度以及情緒。人在對自身衣著環境甚至食物的顏色選擇,可以是一種環境影響的結果指標或內在的表達,當然也有動物是以保護色來確保生存,也有戴上不同顏色面具的人,目的也是為了生存,只是動物在天敵離開時懂得變回自己的本色,有些人面具戴久了,便搞不清楚自己天性色彩為何,常常寂寞便由此而生。因為不懂如何與自己相處,所以總須穿縮在群眾喧囂之中,但又知道那只是面具,始終得不到真正的踏實快樂。於是有人願意開始將注意力由外往內看,有時可能會看到一個不熟悉的自己。而至此有人繼續向內走,去認識真正的自己,有人則嚇得落荒而逃,就只因為不想改變,哪怕現況並不理想。我們每個人都有如變色龍的調校表達能力,根據真我的本能適時轉換,而不是張張面具戴了又換,換了再戴,最後自我真正的需求無法得到滿足,本能沒得運用,如果是變色龍,大概不久便氣絕身亡。身為萬物之靈的人類我等,可考慮好好向動物學習。
 

colorbeing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()