目前日期文章:202002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

靈魂調頻工作坊
Tuning into your celestial gem

 

十多年前,在我自己的Aura Soma 三階訓練中,有一晚我做了個夢; 夢裡我聽見那來自天堂的天籟,極其美妙,無與倫比⋯,讚嘆感動之餘,只記得當時自己好想好想世人也都能聽見如此真善美之樂音。醒來之後,只覺得惆悵⋯那要如何才能讓大家也都能耳聞如此美好?難道我要學會怎麼演奏這些音樂?天啊!那還有多少樂器要學?想來讓人感到無力又遙遠⋯。直到我那來自愛爾蘭的智慧好友Rose 對我說,”或許不是關於你演奏出美妙樂音來讓人聽,或許是關於你能夠創造一個空間,讓人可以聽見且演奏出屬於自己的天籟之音celestial music⋯⋯”。

上過我課的同學,應該不難發現,其實這就是我上課的態度,在我們相遇的時光裏,盡心的支持你去找到來自你內在深處原本俱足的答案、真實、與美好。近二十年過去了,我也發現我們自己的身心,就是靈魂最重要的樂器,而你是否有好好學習它,照顧它,演奏它?你是否享受於屬於你生命的旋律,又或者基於任何原因它走調了,你能否察覺並將它調頻回來?

在這個土星將進人水瓶座的春分前後,我將會開一個為期四堂的工作坊,藉由Kundalini Yoga,Aura Soma,靜心,唱頌⋯,及因應同學需要的工具來進行,協助你調頻於自己的靈魂本性,課程最後,我還會幫你找到當下最適合你的Mantra,支持你穩固並自在活出自己的獨特本質。

 

靈魂調頻工作坊
Tuning into your celestial gem
時間:3月6,13,20,27日
每周五晚上7-10pm
費用:NTD 8000
地點:台北市麗水街

 

應同學需求,再安排了白天班
時間:3月10,17,24,31日
每周二下午12:30-3:30

 

*每堂課會有昆達里尼瑜珈練習,
請著輕鬆舒適衣物,並自備瑜珈墊

要報名參加的朋友,請直接PM我
期待見到你❤️

 
 

 

colorbeing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

無力感 helplessness

能夠真正誠實經驗無助並接受這個現況,是一份莫大的禮物與力量...!

人都有不知道該怎麼辦的時候,因為正在發生的事是超越我們的知識與掌控能力之外的。沒有人喜歡這種感覺,因為這會代表無知、無助、無能、無力,馬上的情緒反應是迷惘、恐懼、焦慮、憤怒....。 

與其承認,大部份的我們第一時間是不接受,緊接著急迫的行為,表面上看起來是想要盡快遠離這些困惑、恐懼、焦慮、憤怒,殊不知所有的騷動都將我們跟這些情緒捆綁得更緊; 更甚者是把這些情緒變得比自己還要大,然後它們變成主人,你就變成這些情緒的奴隸,當然不會有自主感、自由感...。 有這些情緒是人之常情,但讓這些情緒當家作主,你就是在把自己真正的主權力量拱手給出去; 然後無窮無盡的無力下去......。

這些情緒反應是來自最原始的生命動能,其實目的是促使我們去找答案、去保護自己、有生命力去行動、然後做出改變,前提是首先能夠看見並接受自己的不足 inadequacy。這不是一個好待的位置,因為它會被視為弱者,但這正正是學習和成長的契機; 這不是一個舒服的感覺,因為這會跟無能掛鉤,但這讓我們能夠謙卑地求知求助,臣服於更大的未知、生命更高的安排,這不是已知小我容易理解的,卻是意識擴張重要的時刻!

之於生命的大圓滿,自我的認知與察覺 self knowledge and self awareness 是有限的,認清這一點讓我們放鬆,因為事實上我就真的還不知道,也的確還沒察覺; 不需要是: 我怎麼可以不知道! 我不可以不知道! 我必須知道! 而往往在接受的當下,開始可以有更大明白與清晰的機會,更多有建設的可能性能夠真正進入到我們的覺知層面。

我們不再需要討厭或害怕這份無力感,因為你了解到這是生命的一部分,是讓我們成長、成熟、擴張、圓滿的必經之路 。

And also, It too shall pass....
還有,一切都會過去的.....

 

 

 

 

colorbeing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()